Назад к списку отзывов
23ylia сентябрь 2010 г. , Сус

В отзыве есть: Развлечения и тусовки, Достопримечательности, Бизнес, покупки, Личные впечатления, Транспорт и др. полезная информация, Еда, напитки, курево :)

Замечательный отдых!


Marhaba 3* Все включено
Отдыхали в Тунисе в сентябре 2010г. Отдохнули замечательно!
Отель Marhaba уже хорош потому, что расположен на берегу моря! Море очень чистое, водичка прозрачная, пляж песчаный! В отеле Marhaba 3* очень много русских отдыхающих.
Мы жили в корпусе Нептун. В Нептуне очень спокойно. Окна нашего номера выходили в сторону пляжа, поэтому когда ночью возвращаешься с улицы ничего не слышно. Мы познакомились с ребятами, которые жили в самом корпусе Marhaba и у них постоянно было шумно. В главном корпусе конечно номера значительно лучше и просторнее, мебель новее. При заселении, если вас что-то будет не устраивать, вы можете поменять номер, но при этом возможно придется заплатить.
Заселение в номер. Вне зависимости от того, во сколько вы приезжаете в отель, вас заселят только в 12 часов дня, так как именно это время считается там расчетным. Соответственно, при выезде из отеля вы также должны будете освободить номер в 12 часов дня, но за отдельную плату можно продлить время нахождения в номере до вашего отъезда.
Так получилось, что мы были в отеле где-то в 4-5утра. Было достаточно тяжело ждать до 12 дня и многие просто оставляли вещи на ресепшене и шли на море купаться, загорать, смотреть территорию отеля. Нам повезло и нас заселили в районе 9 часов утра в номер и мы даже попали на завтрак (правда за него пришлось заплатить по 6 динар с человека опять по той же причине расчетного времени).
Интернет. Мы брали ноутбук с собой, сеть настроили, но сигнал был слабый, но в принципе все загружалось. А так в отеле есть и платный интернет.
Питание. Кормили очень хорошо – разные виды мяса, рыба, салаты, очень вкусная выпечка, различное мороженное и фрукты. Да и кушать можно там просто постоянно: завтрак 6.00-9.00; обед 11.30-14.30; с 15.00 до 17.00 в баре у бассейна можно перекусить пиццой, попить кофе с пироженными, поесть фруктов, мороженое и для особо прожорливых макароны с мясом; ужин 18.00-21.00. Также в баре вам намешают любой коктейль.
Обслуживание нормальное. Номера убирают каждый день, единственное, не забывайте вешать табличку. Мы оставляли по 1динару чаевых. Также чаевые давали и официанту и бармену (по желанию конечно).
Молодые ребята-аниматоры в течение всего дня проводят гимнастику и на пляже, и у бассейна и в бассейне отеля, днем на пляже волейбол для желающих, вечером шоу-программа.
В отеле есть и дополнительные услуги. Вы можете сходить в хамам (сауна), на массаж, пилинг, а захотите вас намажут различными водорослями и глиной, розовым маслом и т.п.
По поводу отношения к русским в Тунисе могу сказать следующее: конечно никому не понравится свинское поведение в чужой стране, и мы наблюдали такую ситуацию, когда за русских действительно было стыдно. И как по вашему, будут относится к нам там. Конечно не приятно, но при всем этом лично к нам отношение было хорошее.
Для любителей потанцевать, найдутся ночные клубы, кстати, недалеко от Marhaba.
В первые дни приезда на пляже будут приставать местные, чтобы вы у них что-то купили. Лучше всего не обращать внимания и не начинать разговаривать с ними (они могут и на русском языке, могут сказать что это подарок, а потом потребовать деньги). Но при этом территория пляжа каждого отеля ограждена, куда торговцам запрещено заходить, поэтому ловить они вас будут у самого моря. Поэтому у себя на шезлонге под навесом вы можете лежать спокойно.


Экскурсии.
Мы съездили лишь на одну экскурсию от отеля (катание на квадрациклах по оливковой роще и страусиные фермы) и пожалели, так как погонять на квадрациклах вам никто не даст, будете ехать очень медленно по рощам, да и особо живописного вида не увидите, да и на страусиной ферме всего то 3страуса. В общем экскурсия не стоит того, попробуйте своим ходом.
На экскурсию в Сахару мы не поехали, так как она длится целых 2 дня, а путевка у нас была всего лишь на 10дней. Но многие ребята говорили, что действительно стоит съездить, есть что посмотреть и уже на остальные экскурсии можно не ходить. Следует отметить, для любителей особого комфорта в пустыне не будет, отель так себе, а воды пресной и вовсе нет, поэтому запасайтесь сразу перед поездкой в Сахару (со слов ребят, которые были на экскурсии).
Мы брали машину на прокат. Получается очень удобно и в принципе не очень дорого. Ездить можно по русским правам. Почти на каждом углу там есть аренда машины, различие только в цене. Мы сняли машину на сутки за 60динар (1200руб.) на четверых. При этом вы заключаете договор с агентством и даете им залог, так назывемый депозит (был очень большой, поэтому мы не стали давать деньги), либо они сканируют вашу пластиковую карту. При возврате машины (лично у нас владелец даже не стал заводить ее) вам все возвращается (нам вернули чеки от сканированной карты). Очень здорово даже просто покататься вдоль моря по трассе – запечатлите очень красивые места. На машине мы съездили в зоопарк (очень понравилось), животные действительно там очень ухоженные! Также можете съездить в зоопарк на такси (получится дешевле, чем экскурсия), единственное надо будет поторговаться с таксистом. При чем зоопарк у них находится за городом Сусс и желтые такси туда не ездят, поэтому можете поймать частника или договориться с большим такси. Только обязательно узнайте расписание работы зоопарка, чтобы не попасть на выходной.
Всем советую съездить в Порт Эль Кантауи (на такси поездка вам обойдется 4-5динар, на больше на соглашайтесь). Здесь вы сможете и развлечь себя на аттракционах, и посмотреть поющие фонтаны (очень красиво). Работает с 8 часов вечера.
Обязательно договаривайтесь с таксистом заранее о стоимости поездки, а не тогда когда уже сели в машину и едите.

Что везти из Туниса?
Нас в отеле встречала представитель Экспесс-тура Наташа и она нам рассказала где и что можно купить, да и еще карту нарисовала!
Если вы захотите попробовать тунисского сухого вина, вы сможете приобрести его в магазине General (в принципе от отеля Marhaba он не очень далеко, можно прогуляться пешочком, выходите и идете налево). Это единственный магазин, где у них продается алкоголь. Кроме алкоголя, здесь можно приобрести оливковое масло (очень дешево). В этом же магазине нам советовали купить шампунь TFAL на основе глины (он очень дешевый, но в то же время хороший).
Обязательно сходите в магазин, где у них продается кофе – кофе на любой вкус (арабика, классический, черный, смешанный) и достаточно низкие цены. Русский ценник. 1 кг кофе приблизительно 200 рублей в зависимости от вида.

И не забудьте взять с собой защитные средства от солнышка, в Тунисе очень тонкий озоновый слой - быстро сгорите!

Горящие туры в Сус, Тунис

Dreams Beach

Сус 237 $

Заезд:25 декабря

На:7 ночей

Отель: Dreams Beach 3

Питание:BB

Подробнее
El Mouradi Club Kantaoui

Сус 329 $

Заезд:25 декабря

На:7 ночей

Отель: El Mouradi Club Kantaoui 4

Питание:AI

Подробнее
El Mouradi Palm Marina

Сус 340 $

Заезд:25 декабря

На:7 ночей

Отель: El Mouradi Palm Marina 5

Питание:UAI

Подробнее
Все горящие туры в Сус, Тунис