Назад к списку отзывов
kreuzer сентябрь 2010 г. , Хаммамет

Отличный отдых в Тунисе

Отдыхали с подругой в отеле Samira Club 3* в Хаммамете в сентябре 2010 года. В Тунис поехала впервые, хотя за плечами достаточно большой опыт поездок по другим жарким странам, но захотелось чего-то новенького.
Отель понравился, хотя номера достаточно простые и периодически кто-то заползал :-))) в комнату (в отеле только бунгало), но я была к этому готова и относилась философски.
Море. Море было прекрасное, пляж шикарный, могу сравнить его с кипрским. Песок практический белый и мелкий (обожаю такой). Конечно, попадались в песке и окурки, и стаканы, и бумажки, НО: вы приехали не на безлюдный остров, затерянный в Тихом океане, а находитесь на пляже, где помимо Вас много отдыхающих. Поэтому не надо требовать идеальной чистоты на пляже - это нереально!
Кстати, два дня шли дожди, после них в море было полно водорослей и мусора. Но были классные волны! Народ зажигал на волнах, сама видела как какой-то папаша двоих детей сам как ребенок бултыхался в волнах. И под дождем тоже! Было тепло и народ решил не упускать возможности попрыгать на волнах.
Кормили нормально, было из чего выбрать. Я осталась довольна (вспоминаю огромные оливки и тушеные овощи!).
Под дождем съездили в Картаж-ленд. Это парк развлечений в Новой медине. Было классно в 10 вечера в абсолютно пустом парке кататься на каруселях и сплавляться на лодках!!! Для нас специально включали аттракционы!
Кстати, тунисцы (говорю только о продавцах в что в новой, что в старой мединах) - это тихий ужас! Так не приставали ко мне даже в Египте!Хватают за руки, предлагают массаж и т.п. и т.д. Короче, через 5 минут прогулки по базару, мы оттуда просто убежали, а сувениры купили в магазинах с фиксированной ценой.
Советую съездить в Сахару на 2 дня, очень интересно. Нам попался гид (уже в возрасте, хорошо говорящий по-русски),который нас просто закидал информацией о Тунисе, обычаях и т.д.
И, наконец, анимация. Да, анимация в этом отеле классная - и для детей и для взрослых. С утра и до вечера, включая ночную дискотеку до двух часов ночи. За ЭТО отелю сразу надо давать 4* и даже 5*!
Кстати, рядом есть местные дискотеки: Латина (вход 10динар, от отеля направо, недалеко) и Гавана клуб (из отеля прямо), в Гаване мне понравилось. Кстати, рядом с ней (в одном здании) расположился клуб PACHA (!!!) (кто бы мог подумать!), но дело происходило в месяц Рамадан и PACHA, к нашему сожалению, была закрыта((
В общем, отдых удался, возникло желание поехать еще раз В Тунис, позагорать на пляже, съездить в Тунис (столицу) и купить расписных керамических тарелок (в этот раз не удалось ими закупиться)!

Горящие туры в Хаммамет, Тунис

Dar Khayam

Хаммамет 379 $

Заезд:25 декабря

На:7 ночей

Отель: Dar Khayam 3

Питание:AI

Подробнее
Delphine El Habib

Хаммамет 274 $

Заезд:25 декабря

На:7 ночей

Отель: Delphine El Habib 4

Питание:BB

Подробнее
El Mouradi Hammamet Resort

Хаммамет 340 $

Заезд:25 декабря

На:7 ночей

Питание:UAI

Подробнее
Все горящие туры в Хаммамет, Тунис