Назад к списку отзывов
tina.rus август 2005 г. , Сус

Обожаю Тунис

Была в Суссе 4 раза с 2003 по 2005 года.Объездила почти всю страну, кроме джербы.После этого была в Египте, не понравилось. Итак некоторая информация о стране:(по состоянию на 2005)
Развлечения и тусовки - RedIguana, Bora-Bora, Bonnapart, Samara. На дискотеки и в клубы лучше приезжать после 23:30. За хороший столик в Bora-Bora садят, только если купишь 1л спиртного (водка или виски) за 80-100 долларов. Вход недорогой. Музыка супер. На тот момент самый крутой клуб в Тунисе.Шампанское в Bonnapart стоит около 250 долларов(французское, родное). Перед началом дискотеки приятно посидеть на первом этаже (клуб в подвале) в ресторане, поужинать при свечах.В воздухе запах жасмина. Короче романтик. RedIguana - более демократичное заведение, молодежное и очень веселое.
Люди - однозначно приятнее и цивилизованнее, чем в Египте. Такси только по счетчику,обмануть никто не пытается. На пляже и улицах не пристают и в наглую за руки не хватают. Заселяют без вымогательств денег (неприятное исключение - Ель Муради Клуб Контауи). Сервис как мне показалось в сравнении с Египтом гораздо лучше, да и отношение к русским хорошее.
Еда - мне очень понравилась Оджа, брик и салат Тунисский с тунцом. В кафешках и ресторанах, где мы обедали в городе, всегда бесплатно приносят бутыль питьевой воды и легкие закуски. А еще в кафе около RedIguana приносили лепешки с оливками и сыром (бесплатно) - это что-то. А креветки там свежайшие с гриля и морем пахнут. Местное спиртное ничего - всем очень нравится пиво Seltia и красное вино Magon. Домой я покупала оливковое масло в 5л канистрах, хариссу (местная аджика), Тибарин (финиковый ликер)и Боху (что-то типа водки).
Погода - СУПЕР!!! Я была в разные годы с начала июня до конца августа, самое то.
Транспорт - движение явно более безопасно, чем в Египте. С автовокзала ходит маршрутное такси до Хаммамета, по 15 динар с человека.
Достопримечательностей много, смотрите на сайте. Была на 2х дневной экскурсии в Сахаре - я в восторге! Всем советую. В Хаммамет можно съездить в Картаголенд и в аквапарк, на дискотеку Калипсо, да и вообще погулять, там очень красиво. 3 раза я ездила в ЭльДжем в коллизей, тоже прикольно. Подруга ездила в Карфаген и осталась в полном восторге.
Обязательно погуляйте в Порт Кантауи не только вечером, но и днем. Продукты покупать можно в General(супермаркет местный), их несколько в городе, так что таксист отвезет в ближайший. Сигареты продаются без проблем, мальборо и вог французские, поэтому легче. Подарки и сувениры - это на Медине. Советую купить в Суссе джинсы. Известные марки отшиваются там.
Вроде пока все. Вот думаю, может опять туда рвануть. Только цены сейчас очень высокие. Тунис раньше был дешевле Египта раза в 2. Я ездила в Diar El Andolouse в 2004 июне- за 200 долларов на 7 дней НВ, в августе 2004 за одноместное размещение за 10 дней отдала 530 долларов, тоже НВ.Сейчас туда вроде как от 2000 долларов на 7 дней.

Горящие туры в Сус, Тунис

Dreams Beach

Сус 237 $

Заезд:25 декабря

На:7 ночей

Отель: Dreams Beach 3

Питание:BB

Подробнее
El Mouradi Club Kantaoui

Сус 329 $

Заезд:25 декабря

На:7 ночей

Отель: El Mouradi Club Kantaoui 4

Питание:AI

Подробнее
El Mouradi Palm Marina

Сус 340 $

Заезд:25 декабря

На:7 ночей

Отель: El Mouradi Palm Marina 5

Питание:UAI

Подробнее
Все горящие туры в Сус, Тунис